我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题研讨会

发布时间:2023年06月30日发布人: 来源:党委宣传部

6月29日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题研讨会。党委副书记、校长李广慧主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员、中层正职干部、主题教育工作专班成员参加。

会议传达学习了《关于在主题教育中深入学习践行“浦江经验”的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》精神,并围绕学习浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”进行研讨交流;深入学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于教育强国的重要论述及做好具体工作的思路、办法;学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。副校长张凌杰、党政办公室主任张志远、党委宣传部部长孔建萍、科研外事处处长梁超围绕学习内容,分别进行了重点发言。

李广慧指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习与实际工作紧密起来,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力实现现代化水环学院高质量发展。一要秉持以师生为中心的发展理念,把学习践行“千万工程”和“浦江经验”作为主题教育的重要内容、典型案例和生动教材,指导学校各项工作开展,推动全校党员干部深入到广大师生中,做到“民有所呼、我有所应”,做好“接诉即办”,促使全校师生共享学校发展成果,不断激发干部职工的向心力、凝聚力、战斗力。二要坚持新发展理念,把党和国家关于“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”的号令贯穿到学校各项工作中去,研究把握职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,创新发展思维,更新教育教学理念,探索形成将知识传授、技能培养、素养构造融为一体的育人新模式,推动学校人才培养方式转型升级、人才培养质量不断提高。三要树立系统思维,统筹学生成长和教师发展,突出激励和约束并重,促使各部门协同发力、综合施策,培养教师的科学精神和创新意识,促使教师队伍整体素质提升,厚植人才培养沃土。

会议强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面系统深入阐述了中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全校上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,吃透精神实质,把握实践要求,坚定文化自信自强,主动扛起新的文化使命。要结合正在开展的主题教育,把以文化人、以文育人作为培养高素质技能型人才的重要抓手,传承弘扬好中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,凸显校园文化特色,提升校园文化品位,为推进中华民族现代文明和社会主义文化强国做出贡献。

上一条:我校召开2023届毕业生就业统计专项核查工作会议 下一条:我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会