发布时间:2023年08月30日发布人: 来源:党委组织部

8月29日,我校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。委厅主题教育第八巡回指导组副组长王伟到会指导并作点评。校党委副书记、校长李广慧主持会议。校主题教育办公室各专班负责人列席会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五大具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干丰富内涵和实践要求,联系学校领导班子工作,联系个人岗位和工作实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

为开好专题民主生活会,校党委严格按照委厅主题教育第八巡回指导组工作要求,制定了会议实施方案,认真落实党委理论学习中心组集体学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、典型案例剖析、批评和自我批评等规定动作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,李广慧代表校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。校党委领导班子其他成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

王伟在点评讲话时指出,本次民主生活会聚焦主题,认真查摆问题和不足,严肃开展批评和自我批评,进行了一次严格的党内政治生活锻炼,思想触动大、启发收获多,达到了预期目的。他强调,此次民主生活会有四个特点,会前准备认真充分,查摆剖析全面深入,相互批评真诚中肯,整改措施扎实具体。他要求,学校党委要持之以恒抓理论武装,全面提升政治建设质量;要锲而不舍抓整改落实,切实解决问题兑现承诺;要驰而不息抓自我革命,推动各项事业再攀新高峰。

李广慧代表领导班子作总结表态,一是在深化理论学习上走在前、作表率。一方面要坚持理论学习中心组学习制度、党委会“第一议题”制度,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;另一方面要持续开展调查研究,深化下基层察民情解民忧暖民心实践活动,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二是在狠抓问题整改上走在前、作表率。要以此次会议为契机,狠抓整改落实,认真结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施。要把批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,真正达到“红脸出汗、洗澡治病”的效果。三是在奋力干事创业上走在前、作表率。要坚持以高质量发展为主题,紧扣现代职业教育体系建设改革重点任务,聚焦党建引领、“双高工程”建设、新校区建设等工作,强化担当、主动作为,切实把会议成果转化为加快推动学校高质量发展的强大动力。

上一条:热辣滚烫!河南水利与环境职业学院2024年春季田径运动会暨全民健身运动会盛大开幕 下一条:我校召开主题教育评估工作测评会和座谈会