校长李广慧到思想政治理论教学部专题调研并现场办公

发布时间:2023年05月09日发布人: 来源:党政办公室

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在我校走深走实,不断提升思想政治理论课教学质量,5月8日,校长李广慧到思想政治理论教学部进行深入调研并现场办公,听取了思想政治理论教学部基本情况、本学期课程安排、党的创新理论宣讲、优秀思政课巡讲、实践基地建设、思政学习标兵评选、科研等方面的工作汇报,并围绕思想政治理论课建设、师资队伍建设、人才培养等与教师代表交流,进行现场指导。

李广慧对思想政治理论教学部的工作成绩和良好精神面貌给予充分肯定,并就“如何提高学生学习积极性,讲好思想政治理论课”提出要求。一是切实提高政治站位,深刻认识“思想政治工作是学校各项工作的生命线”,充分发挥思想政治理论课主渠道主阵地作用,旗帜鲜明、理直气壮办好思政课。二是深入推进思想政治理论课教学改革创新,结合职业教育特点和学校专业特色,优化教学方式方法,完善学生学习考核方式,不断提高思政课育人成效。三是强化思政课实践教学,挖掘利用好省内红色资源,融入中原文化、黄河文化等文化元素,让理想信念教育更鲜活,提升我校青年大学生的创新意识和科学人文素养。四是思政课教师要坚持“六要”标准,争做“四有”好老师,精心设计课程内容,用心促进学生发展,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生成长成才保驾护航。

上一条:校党委副书记、校长李广慧在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班上作专题党课 下一条:环境工程系学生党支部开展“凝心铸魂强党性,锤炼品格建新功”主题党课