李广慧参加所在党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议并讲授党课

发布时间:2023年04月26日发布人: 来源:党政办公室

4月25日下午,党委副书记、校长李广慧以普通党员身份参加水利工程系教师一支部主题教育专题会议并讲授党课。会议由党支部书记王东主持。

学习研讨中,6名党员代表结合学习体会和工作实际谈认识、讲体会、说打算。在认真听取大家发言后,李广慧围绕“为什么要学习、怎么学习、学什么”展开阐述,并为全体党员讲授党课。

李广慧指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。广大党员、干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,积极担当作为,敢于善于斗争,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。

李广慧强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和省委教育工委工作安排上来。一要学思想,加强理论学习,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记治水护水节水用水重要论述;二要强党性,党员要发挥先锋模范作用,坚决扛起为党育人、为国育才使命,进一步深入学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,对标六个“是否”,争做合格党员;三要重实践,要抓好育人工作,牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”;四要建新功,依法落实职业教育办学自主权,围绕教师、教材、教法等方面推进改革,探索多样、行之有效的教学方式,注重结果导向,不断提高学生的综合素质。

李广慧要求,水利工程系教师要关注水利行业新材料、新工艺、新技术等,提升自身的创新意识,培养具有一定创新素养、具备核心竞争力的高技能人才;要深入调查分析,在优化教学组织、变革考试方式、深化校企合作、重构人才培养方案、重塑人才培养模式等方面下功夫;要推动事业发展,组建高水平教学、科研团队,开展有组织的教学和科研工作,不断提升服务社会能力;要检视整改问题,围绕河南省“两个确保”、“十大战略”,积极探索学校发展路径和教育教学方法革新;要注重建章立制,认真梳理好的经验做法,并形成制度,延续到日常工作中。

上一条:土木工程系传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神 下一条:党群二支部召开主题教育专题学习会